- gio 20 ott 2016 17:20
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Agevolo per chi non avesse voglia di aprire il link. Versione 4dirigenti:
Pollo alle pere
Tempo di realizzazione: 30 minuti Ingredienti per 4/6 pesone Prodotti in questa ricetta:
. Ingredienti
4 petti di pollo
30 gr. di burro
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 pezzetto di cannella
vino bianco secco
2 pere
succo di limone
sale e pepe
Procedimento
Per cominciare separiamo e rifiniamo con il coltello il petto di pollo, poi assotigliamolo leggermente con il batticarne.
Nel frattempo mettiamo una padella sul fuoco assieme al burro della Centrale del Latte di Cesena, all'olio, la cannella e alla cipolla tritata lasciandola imbiondire a fuoco basso.
A questo punto dopo aver infarinato leggermente il nostro pollo, disponiamolo nella padella e rosoliamolo da ogni lato a fuoco allegro. Saliamolo, pepiamolo e infine spruzziamovi sopra il vino bianco. Appena il vino sarà evaporato uniamo le pere che avremo tagliato a fette sottili, cospargiamole abbondantemente con il succo di un limone e cuociamo il tutto per qualche minuto a fuoco basso. Una volta terminata la cottura - che non dovrà essere eccessiva onde non asciugare troppo il petto - serviamolo su un piatto caldo avendo cura di guarnirlo con un pò di prezzemolo tritato.
Il pollo con le pere è pronto.
Buon appetito e... forza Cesena!
*questa ricetta è realizzata da Samuele Mariotti, cesenate, tifoso del Cesena Calcio e fondatore della community di riferimento dei tifosi, Cesenainbolgia.net. In occasione delle partite in casa del Cesena, Samuele ci condurrà alla scoperta delle ricette tradizionali delle tifoserie avversarie. Il pollo alle pere - ricetta scelta in occasione della partita Cesena - Spal - è un'antica ricetta ferrarese che pare fosse già in voga al tempo della signoria degli Este (XIII-XVI secolo) quando la cucina abbondava di sapori dolci e sfiziosi. Ma anche oggi questo piatto rappresenta un'alternativa facile e veloce per il palato dei gastrofanatici del XXI secolo.
Originale versione ferrarese:
Petti di pollo alle pere
Ingredienti: 4 petti di pollo (600 gr. circa),
30 gr. di burro, 1 cucchiaio di olio di oliva, u
cucchiaio di cipolla tritata, un pezzetto di
cannella, vino bianco secco, 2 pere, succo di
limone, sale e pepe.
Separare i petti di pollo e batterli leggermente.
In una padella imbiondire la cipolla in burro,
olio e cannella; mettervi i petti leggermente
infarinati e rosolarli da ambo le parti. Salare,
pepare e spruzzare con il vino. Appena
evaporato, unire le pere sbucciate, senza
torsolo e tagliate a spicchi sottili; irrorare il
tutto con succo di limone e cuocere a fuoco
moderato per pochi minuti, rimescolando
delicatamente.
Disporre i petti di pollo su un piatto caldo,
distribuirvi le pere e servire decorando con
prezzemolo.