- mar 23 dic 2014 11:19
#183035
FLLIDIECI ha scritto:per il pranzo di natale devo fare un brodo come dio comanda.
ho comprato 1 chilo di Costata di manzo Wagyu, comprata direttamente dal Giappone.
Ora mi sto spremendo il cervello perchè, oltre a carota sedano e cipolle (rigorosamente prese dall'orto di Giorgione sul momento) sono veramente in ansia se sia più opportuno mettere tre granelli interi di pepe nero o pepe bianco.
voce aiutami tu che io non sono un cazzo
se mi dici che metti il pepe nel brodo abbiam già finito di parlare.
ma faccio finta di non aver letto e cercherò comunque di aiutarti.
come dice pebol,l'acqua è fondamentale.
non voglio sapere che acqua usi perchè ho paura che mi dici "quella del rubinetto!" e dopo ci starei male.
il brodo si fà così:
sedano,carote,cipolle provenienti da coltura biologica della tenuta Mugellesi (1 ettaro di terra, ci lavorano in 18,ogni operaio segue 3 piante. il sedano è curato solo da personale femminile assunto dopo test rigidissimi).
ossa (snodature) di vitelli texani della razza "raione". prima di essere macellati gli vengono fatte radiografie per verificare che le ossa siano perfette,se non passano il test di perfezzione vengono abbattuti e diventano cibo per gatti.
1 pomodoro rosso della tenuta Rocco Sultano di Pantelleria
e acqua(freddissima)del monte fuji versante accidentale.
sale rosa medio dell'himalaya (messo a metà cottura)
schiumato ogni 18 minuti e fatto bollire per 6 ore.
tutto il resto è porcheria